Все дороги ведут к тебе

Дата: 11-11-2006 | 23:58:51

***
Все дороги ведут к тебе, и нет ни одной,
Чтобы, пройдя, оказалось, вот — ты,
Не тронутая ни одним ветром,
Временем хищным не поврежденная,
А как бы заново вынутая из молодого воздуха,
Московского, майского, музыкально чайковского,
В своей девической чистоте и неведенье —
Каково оно, когда пустота отъедает кусочек
От молодой жизни и надо срочно
Залепить образовавшуюся прореху.
И пока ты об этом думаешь и понять не можешь,
Вдруг чудо свершилось, подлетел самолет внезапно,
Декорации изменились резко; и вот уже
Простреливают тебя глаза совершенно чужие,
Знающие всему цену, американские глаза.
Не пробиться тебе назад через толщу воздуха,
Океан один отныне для тебя собеседник.
Волны его тебя приветствуют,
Птицы его тобой любуются,
Капитаны его тебя охаживают,
И холодом тянет из безъязыкой бездны.




Геннадий Куртик, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 49044 от 11.11.2006

0 | 1 | 3357 | 28.03.2024. 18:40:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надо же! Такое вобщем-то не главное для меня стихотворение, а занимает первое место по числу читателей.
Чудны твои дела, сайт "Поэзия.ру"!