"В ноябрьском храме..."

Дата: 25-10-2006 | 12:23:20

В ноябрьском храме,
В осенней молитве
Послушно идет нескончаемый дождь.
Мелодия капель в рассеянном ритме,
Как стоны травы, как протяжная дрожь.
Бескрайняя музыка – сфер отраженье –
Течет по журчащему руслу ручья.
Она возникала еще до рожденья,
До первой молитвы
И до бытия.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 48541 от 25.10.2006

0 | 3 | 2960 | 26.04.2024. 07:21:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гена, не вполне...
1. Дождь идёт в молитве в храме- ???
2. Мелодия капель в рассеянном ритме -?
Похоже, музыкальные неувязки... Стройность молитвы и рассеянный ритм....

стоны травы - кто их слышал?
Камыш и тот - шумел, не стонал...

Бескрайняя музыка – лишь отраженье –
Течет по журчащему руслу ручья.

ОТРАЖЕНЬЕ - ЧЕГО???

А вот концовка, отсылающая к вечной музыке сфер- на уровне.

Имхо.

Гена, не знаю почему, но мне прочлось так:
Бескрайняя музыка - неба движенье -
Течет по журчащему руслу ручья.
Концовка великолепна. С теплом, Люда

В ноябрьском храме, в молитве осенней
Душа услыхала мотив песнопений...
Желаю побольше таких откровений!
Дэя