Я встретил женщину...

Я встретил женщину, прекрасней -
ни до, ни после не случалось,
и стало ясно - если я с ней …
заговорю, она сначала
возможно, будет не согласна,
возможно, даже встанет в позу
«столь недоступной, сколь прекрасной»…
но сдастся рано или поздно.
Но недоступной и прекрасной,
и ни на что негодной дамой -
она была и не согласна,
и не умела, скажем прямо.

Я удивлен был так приятно,
что влип, как муха в сладкий пудинг.
Пусть буду понятым превратно,
но я решил - и будь, что будет!
Не без волнения поставив
на беспризорной жизни точку,
любви медовыми устами
я выпил жизнь как пива бочку.

И, видно, выпил не напрасно -
пленен, напоен и покоен,
лелеем, холим ежечасно,
я плыл кисельною рекою
к сусальной старости на дне
любовной лодки вместе с ней,
с кем век не размыкал я руки…
И, наконец, в один из дней
мы вместе умерли

со скуки




Нелли Воронель (Ткаченко), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 48511 от 24.10.2006

0 | 1 | 2799 | 23.04.2024. 18:32:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Наука любви", перевод М.Гаспарова из книги: Овидий. Элегии и малые поэмы. Москва, 1973

................*****.................................
Prima tuae menti veniat fiducia,cunctas
Posse capi, capies; tu modo tende plagas.
Vere prius volucres taceant, aestate cicadae,
Maenalius lepori det sua terga canis,
Femina quam juveni blande tentata repugnet:
Haec quoque, quam poteris credere nolle, volet.
Utque viro furtiva Venus, sic grata puellae:
Vir male dissimulat, tectius illa cupit.
Conveniat maribus, ne quam nos ante rogemus:
Femina jam partes victa rogantis agat.
Mollibus in pratis admugit femina tauro,
Femina cornipedi semper adhinnit equo.
Parcior in nobis nec tam furiosa libido:
Legitimum finem flamma virilis habet...

Будь уверен в одном: нет женщин, тебе недоступных!
Ты только сеть распахни - каждая будет твоей!
Смолкнут скорее весной соловьи, а летом цикады,
А меналийские псы зайцев пугаться начнут,
Нежели женщина станет противиться ласке мужчины, -
Как ни твердит "не хочу", скоро захочет, как все.
Тайная радость Венеры мила и юнцу и девице,
Только скромнее - она, и откровеннее - он.
Если бы нам сговориться о том, чтобы женщин не трогат,-
Женщины сами, клянусь, трогать бы начали нас.
Телка быка на лугу сама выкликает мычаньем,
Ржаньем кобыла своим кличет к себе жеребца.
В нас, мужчинах, куда осторожней и сдержанней страсти:
Похоть, кипящая в нас, помнит узду и закон...
_______________________________________________________
:)))))))