Балерина

Дата: 19-10-2006 | 16:09:58

Она играла эту роль –
Роль бестелесного созданья,
Летящего на первое свиданье,
А ногу мучила мозоль…
Шептала, забывая боль,
Скользя по улице домой
Своей походкой неземной:
«Да, да! Балет – моя юдоль!
Ну, что ж, пройти свой путь изволь!
Сначала крыльев трепетанье,
Потом букеты и признанье…
Немного позже – антресоль,
Где я не бабочка, но моль…
И пусть послужит в назиданье
Кому-нибудь мое страданье –
Быть может, в этом жизни соль…
Но, Боже мой, какая боль…»




Генриетта Флямер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 48382 от 19.10.2006

0 | 1 | 2744 | 26.04.2024. 06:24:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Балерина Генриетта Флямер

Автор Надежда Буранова

Дата: 01-11-2006 | 16:10:08

Как часто мы играем роли,
Забыв о зрителях и боли.

Сгораем искренне, без фальши,
Не думая, что будет дальше.

И верим до последней капли
Сюжету в жизненном спектакле...


Генриетта, мне кажется, Вам удалось передать и душевную, и физическую боль балерины. Невозможно остаться равнодушной.

С теплом,
Надежда