Осеннее.

Дата: 18-10-2006 | 02:14:26

Звонким бисером сыплет небо
На асфальт, почерневший, влагу,
Долгий дождь напевает небыль,
О несбывшемся злую сагу.

И давно вечереет рано,
И не манят аллеи сада,
Кроны кленов саднят, как раны,
А надежды желают яда.

Лег туман на поникший берег,
Море брызжет и бьется злобно,
Мелкой россыпью желтых денег
Осыпаются ивы сонно.

И туман и дождистость вечны:
Томным сумраком день наполнен,
И, терзаемый ветром встречным,
Город осенью поздней болен.

17.10.2006




Ильина Ирина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 48324 от 18.10.2006

0 | 1 | 1850 | 29.03.2024. 18:20:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осеннее. Ильина Ирина

Автор Алёна Алексеева

Дата: 18-10-2006 | 11:31:53

вчувствовалась..
томный сумрак, единственно, не вписался в зловещую дождистую атмосферу %.).. про надежды - это сильно!
привет, Ирин! как жисть?