Вот и сказки ...

Никому не жена, не невеста,
лишь одна из заложниц-должниц,
ты сумела решить наконец-то -
с кем не спать, не делить и не жить.

Ты сумела, успела, уела
ворожейку-воровку судьбу.
Что ж неймется тебе то и дело,
не живется в хрустальном гробу?

Столько лет… и ни с кем, да и не с кем.
Смысла нет притворяться живой.
Никому не жена, не невеста,
Жди, осталось всего ничего.

Притворяйся хотя бы особой
благородной, являя собой
примиренье телесной хворобы
с бесполезной душевной борьбой.

Настояв на своем, порешила,
с кем не жить и не маяться впредь.
Не реви, даже мне не по силам
выбирать, с кем тебе умереть.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 48305 от 17.10.2006

0 | 5 | 2129 | 28.03.2024. 16:50:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно...

Какие простые и в то же время сильные строки о женской доле-долюшке...
Не скажу ни "чудесно", ни "прелестно" - эти слова пусть оставляют мужчины :-)))))) , а скажу - спасибо автору за мастерство слова!

СУПЕР!!!

Стихи понравились. Душевно. Геннадий

Спасибо. Искренне, Люда