Снег заброшенного сада...

Дата: 08-10-2006 | 21:49:14



1.


И падал, падал, падал снег –
То вбок летел, то прямо...
Он был тогда один на всех -
Глубокий, словно память.

Он был тогда как волшебство
Заброшенного сада,
Когда и нету никого,
И никого не надо.

Он был тогда как благодать,
Даруемая снами.
И страшно было наступать
И мерить боль шагами.


2.


Когда же это было?
Почудится - вчера.
Метель с ума сводила
От ночи до утра.
А утром - что за сила
Бросала в круговерть?
«Приди!» - любовь просила.
«Вернись!» - просила смерть.
И раннее начало
Тоски на целый свет
Имён не называло,
Не нарекало бед.
И снова моросило.
Снегам не быть уже.
Однажды это было -
Всю ночь мело в душе.




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 48061 от 08.10.2006

0 | 2 | 2332 | 26.04.2024. 11:26:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, рад повстречаться с тобой на "Поэзии". Как-то так получилось, что на "Киевских лярвах" мы с тобой и не общнулись "как следовает". Надеюсь увидеться в Киеве - на съезде.
"Всю ночь мело в душе" - мне понравилось ненавязчивое цитирование, углубляющее стихотворение. Молодец!

С прекрасных стихов начинали Вы на "Поэзии"!