Ступеней дикий известняк...

Дата: 28-09-2006 | 02:38:50

Ступеней дикий известняк
Оплавлен временем и солнцем,
Cквозит прохладой полумрак
Олив у древнего колодца,

Здесь от завистливой молвы
Погребены песком и лессом
Фонтан и мраморные львы -
Плоды труда каменотеса.

Вот так со временем сбылись
Виденья мстительной сивиллы -
Звенит листвой ослепший бриз
В руинах византийской виллы…

Нам принесут кувшин с вином
И сыр подсохший на закуску.
Мы сделаем уютным дом
Давно умершего моллюска,

И навсегда для нас с тобой
Июльские недвижны Иды…
Пусть катит гибельный прибой
На древний берег Пропонтиды.







Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 47790 от 28.09.2006

0 | 5 | 2438 | 27.04.2024. 06:58:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасный слог, выразительность, высокая образность, погружение в античность и смысл, который исключает конфликт и наполняет гармонией каждое движение строк. К большому сожалению, не читал все ваши стихи, надеюсь, что положение поправимо, да и кое-что все-таки из ваших сочинений запомнилось:

А музыка на ощупь, без клавира
В потемках выходила из квартиры,
Текла со струн, натертых старым фетром
И становилась то дождем, то ветром
...

С глубоким уважением П.Б.

Успела прочесть только два...очарована...
Сейчас меня усиленно прогоняют из инета:)) вернусь обязательно дальше Вас читать.

Да...текст безусловно хорош!
С уважением till

Нам принесут кувшин с вином
И сыр подсохший на закуску.
Мы сделаем уютным дом
Давно умершего моллюска,

Древнее сразу ожило. Очень хорошие стихи, Владимир.

Полный эффект погружения во Время. И действительно, "пусть катит..."