В Архангельском

Дата: 18-09-2006 | 14:37:30

Знакомые с детства, всплывают яснее и четче
Из темени сосен колонны и солнечный беж,
Минувшей эпохи являя изысканный росчерк
Тревог и печалей, и столь же минувших, надежд.

Где праздность не грех, а скорее, почетное право
Кружения жизни в сонетной реке анфилад,
Вдыхая шафранную горечь амуров и мавров,
Ознобы дуэлей и томную нежность наяд.

Резьбу светотеней вплетая в чугун филигранно,
Голицынский норов с юсуповским здесь заодно,
И плачутся скрипки, вздыхая причудливой гаммой,
Не в силах забыть то, что было когда-то давно.

И падают отзвуки в эхо потертых ступеней..
На миг оживая с игристым июльским лучом,
Взирает с улыбкой задумчивый каменный гений,
И бабочка- муза садится к нему на плечо…




Инна Родозинская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 47526 от 18.09.2006

0 | 2 | 1778 | 26.04.2024. 03:54:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И скрипка заплачет, уткнувшись в плечо музыканта..."

Тёплое стихотворение, Инна!

Какие светлые искрящиеся стихи! Случайно открыл через сто лет после публикации!