Несостоявшийся роман под музыку Шнитке

Дата: 11-09-2006 | 14:21:44

Она вышивала портрет Леонардо да Винчи,
А он помогал подбирать подходящие нитки.
Тому ли виною Вторая симфония Шнитке,
Но только он был черезмерно нервозен и взвинчен.

Он в этих симфониях не понимал ни бельмеса,
Мозги ему рвали на части аккордов петарды.
Под ловкой иглой оживали черты Леонардо -
Казалось, портрет наслаждался "невидимой мессой".

Гобою д'амур было в маленькой комнате душно,
Душою летящему в летние светлые выси.
Мужчина стеснялся своих слишком ранних залысин
И чувствовал: женщина эта к нему равнодушна.

Он знал: нелюбим. Можно бросить пустые попытки
Заставить их звезды летать по орбите единой.
Когда он ушел, она встала задернуть гардины
И снова вернулась к своим Леонардо и Шнитке.




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 47353 от 11.09.2006

0 | 4 | 2362 | 27.04.2024. 00:01:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая, Людмила Ваши стихи становятся предметом моего восхищения. Спасибо Вам.
С признательностью П.Б.

и моего восхищения
:))

Владеть этой дамой он бросил пустые попытки,
Вот так обращается жизнь наша шуткой бесовской,
Она отдаётся во сне Леонардо и Шнитке,
А он кто такой? Так… какой-то
Борис Березовский

:о))bg

Сестренка, спасибо еще раз! С любовью, Люда