Мираж - причудливый излом...

Дата: 06-09-2006 | 13:51:01

Мираж – причудливый излом
Желания в пустыне.
Обрадуешься: повезло!
Но тут же пыл остынет.

Ни дать, ни взять. Напрасно ты
Протягиваешь руку –
Нет естества у пустоты.
Она подобна звуку:

Проходит, опьянив на миг
Волною ощущений.
Но сущности ты не постиг,
Не зная воплощений.

Вот так потешится душа
Видением однажды,
Сама себе обман верша
В плену духовной жажды.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 47250 от 06.09.2006

0 | 1 | 2535 | 26.04.2024. 03:46:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надь!

"в плену духовной жажды"...
Пустыня...бескрайняя...безводная...
Одни миражи.:-(
....Сравненья все перебирая,
Не знаю, с чем сравнить............
Остальное здесь не следует говорить..Приватно.
Я просто в восторге:-)))
С нежностью
Л.