Цветной мелок

Дата: 28-08-2006 | 12:21:25

Ребёнок взял цветной мелок –
рисует звёзд натёк на небе,
Путь Млечный, каждый позвонок
у тощих в лежбищах медведей.
И отсверк зорь зелёных там же.
И с пастбищ ягельных олени –
на рожках свет, как флёрдоранж,
цвет померанца в день весенний.
Чужих планет кочевья он
рисует крапинами, алым.
И пастушка с котомкой в сон
склонит, и весь рисунок шалый,
и немудрящий прост, как слог,
как лепет первый, дух медвяный…
Мелком цветным рисует Бог
наш мир, собой же осиянный.

26.08.06




Елена Морозова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 47033 от 28.08.2006

0 | 4 | 2306 | 26.04.2024. 12:24:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На зависть богатый язык! "Звезд НАТЁК на небе"... Лена, где Вы такие чудные слова берете?

Лена, это стихотворение как-то связано со следующим, про стихорастение. Каким-то общим настроением, что ли. В общем, здорово.
Пока.
Саша.

какое раздумчивое стихотворение!)
спасибо, Лена
(собоЮ?)

Молодец! ЗдОрово! Искренне, Люда