Ищу тебя…

Дата: 22-08-2006 | 08:27:42

Ищу тебя…
В улыбке детской,
В иконных образах церквей,
В звезде земной, в звезде небесной,
Во взгляде матери своей,
Во сне, навеянном желаньем,
В лице, исчезнувшем в толпе…
Всё наполняет ожиданьем,
Напоминает о тебе.

Так неуютно, неудобно
Здесь без тебя, и свет не мил.
Звезде Полярной ты подобна,
Вокруг себя вращая мир.
Ищу тебя… Но где ты, где ты?
Душа болит, зовёт во вне,
Но нет тебя на всей планете.
Ты где?
На небе?
Иль …во мне?!

19.08.2006




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 46930 от 22.08.2006

0 | 1 | 2742 | 26.04.2024. 22:46:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, немного прямолинейно, но очень искренне, а это одно из главных качеств поэзии. Геннадий