Фотоальбом (поколению двадцатых)

Дата: 19-08-2006 | 15:31:49

Слой дерматина, времени и пыли –
Фотоальбом – былых столетий были…
Вот фото бабушки, она ещё жива…
У чёрно-белых фото тёплый шорох,
Воспоминаний снова вспыхнул порох –
Глаза, улыбки, образы, слова.

Играло лето в лёгких складках тюля,
Мы в гости шли, ждала нас тётя Юля.
Я маму крепко за руку держал.
Пух тополей на дне колодцев гулких –
Наш старый дом – волшебная шкатулка,
Наследие исчезнувших держав.

Темнеют краски, ржавчина разлуки…
Стареют дети, подрастают внуки,
Всё меньше нерастраченных минут.
Меж нами расстояний океаны,
Чужие языки, чужие страны –
Извечное скитание – галут.

Взрослеет трудно наше поколенье,
Мы слепы, мы полны душевной лени,
Прозренье – взрыв, но долго тлеет жгут.
Храни вас Бог, пусть длятся ваши годы!
Вы нам нужны – «святая несвобода».
Мы живы, если любят нас и ждут.




Семён Эпштейн, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 46882 от 19.08.2006

0 | 2 | 2278 | 26.04.2024. 06:44:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душевное стихотворение, Семен! Геннадий

Очень близкая мне тема.
Семен, Вы очень мудрый человек! В этом стихотворении так много афористичных строк:

Наш старый дом – волшебная шкатулка,
Наследие исчезнувших держав.

Взрослеет трудно наше поколенье...

Прозренье – взрыв, но долго тлеет жгут.

Мы живы, если любят нас и ждут


С уважением и благодарностью,
Людмила