ОКОЛЬЦОВАННОЕ ("Пушкинскому кольцу")

Дата: 06-08-2006 | 09:57:29

Когда-нибудь поезд замкнёт кольцо,
Себя возомнив рекой,
И скомкает время моё лицо.
И вырвет меня чекой.

Забьюсь у эпохи в пустой груди
Кричащим огромным «нет!».
И попытаюсь в реку войти,
Не намочив билет.

Чтоб двинуть по кругу, где проводник -
Подвыпивший Гераклит.
Где полустанками тают дни.
Где не «Стоп-кран», а «Delete».

Но птиц нельзя разбавлять свинцом
Седьмою водой - кисель…
…Когда-нибудь поезд замкнёт кольцо,
Выродившись в карусель.




Алексей Торхов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 46666 от 06.08.2006

0 | 3 | 1998 | 26.04.2024. 07:15:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дантесский параллелограмм (запараллеленное)

Когда-нибудь я разомкну кольцо,
Которое ты сомкнёшь -
Пусть в утке - заяц, а в нём - яйцо -
Меня этим не проймёшь.
И хоть Гераклит, хоть Бюль-Бюль-оглы
Тебя поведёт к реке,
Взломаю код я твоей иглы
И первым стану в строке.
Долой Delete! И чего делить
В парнасской пьянящей мгле:
Седьмую воду негоже лить
На мельницы, что в земле.
Сушите вёсла - билет ко дну:
В нём цифры счастливой нет -
Поэтов в сторону лишь одну
Уводит проточный свет.
Срифмуем дважды в одну строку:
"Чеку", "свинец", "карусель",
Себе признавшись
И черновику,
Что наши стихи - кисель.
(с) ЛБ
:)
Лёха, чего молчишь? Не грузись - приезжай на ПОДКОВУ - бодаться.
Главный приз - издание книги.
ЛБ

Такое количество аффоризмов на один поэто-стих - это уже слишcom.ua!

Блестяще, Алексей!
И попытаюсь в реку войти,
Не намочив билет.
Далее - везде
Т