Молитва.

Облегченье мое Ты прими как молитву
Благодарности трепетной. Нового дня
Проиграть я боялась жестокую битву,
Но беда и судьба не настигли меня.

Я, конечно, сильней бы себя наказала…
Где ущербностью мне милосердье понять!
Я привыкла давно начинать все сначала,
Всякий раз заводя чистовую тетрадь.

И нельзя же сказать, что была я нечестной,
Но решимость моя – до ближайшей строки…
Завернула к метро – и как плоско и пресно
Показалось, звучат на листочке грехи.

Лучший способ соврать – отложить все на вторник,
Лучший способ забыться – в глаза не смотреть.
Свежевыдранный лист уже выбросил дворник,
Вот работка! Да в нем - тонна мусора ведь…

Но и вовсе расслабиться я не умею…
Не приду – приползу… как обычно, в слезах…
Я боюсь оказаться потерей Твоею,
И боюсь, что захочешь меня наказать…

И никак мне не выйти из этого круга,
Не умею Любить, чтоб иначе не смочь.
Снова сердце мое замирает с испугом…
А в руке Твоей – хлеб… вот я – блудная дочь,

И, конечно, ни каплей души не достойна
Твоей чистой Любви, но нуждаюсь так в ней…
Но посмею просить - прикоснуться позволь мне
Лишь до краешка белой одежды Твоей.




Галина Маркус (Мальцева), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 46604 от 03.08.2006

0 | 1 | 2013 | 29.03.2024. 03:42:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галочка, привет!
Сто лет не пересекались.
А у меня тоже появился стих из религиозной лирики "Плач пономаря". Взгляни, если интересно.

Галя, к этому стиху есть замечания.
Во-первых, мне кажется, его можно сократить. И мысль сконцентрировать.
Далее. Есть слова-мусор, а именно - "ведь" - 2 раза, "должно быть".
Местоимений многовато. Например, в предпоследней и последней строках идёт "мне" 2 раза подряд.

Надеюсь, без обид.
С теплом,