Эта жизнь – и шалава и пройда

Дата: 28-07-2006 | 13:30:31

Эта жизнь – и шалава и пройда:
обернешься, и нету её.
Оговоркой по доктору Фройду
принимаю свое бытиё.

Для чего же нас в страсти зачали?
Для чего же старались врачи?
Жизнь – бездонная бочка печали?
Нет – бездомная кошка в ночи.

И святым уготована кара.
Захлебнется в реке Гераклит.
Бесшабашные крылья Икара
равнодушное Солнце спалит.

Но страшнее всего, что нас ждет –
объявленье на сером бараке:
За полгода оплата вперёд.
Одинокому. И без собаки.






Юрий Арустамов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 46511 от 28.07.2006

0 | 5 | 3791 | 27.04.2024. 02:12:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юра, как вариант, вместо:

...Бесшабашные крылья Икара
все равно злое Солнце спалит.

Но страшнее всего, что нас ждет –
объявленье на сером бараке:
За полгода оплата вперёд.
Одинокому. И без собаки.

Предлагаю:

Бесшабашные крылья Икара
Равнодушное Солнце спалит.

Но страшнее, что каждого ждет –
объявленье на сером бараке:
За полгода оплата вперёд.
"Одинокому Псу".
Без собаки.

Когда это Гераклит с Икаром были причислены к лику святых? :)))






Юрию Арустамову
Вы создаёте блестящие образцы поэзии о мутной и тусклой прозе.
Умеете сочетать несочетаемое.

Меня всколыхнул дедушка Зигмунд. А дальше - читаю и глаза всё шире. С начинающимся интересом, ВШ.

"...За полгода оплата вперёд.
Одинокому. И без собаки..."
Сильно...
На последних строчка стало жутко, как холодом подуло.

Юрочка, по-моему, Вы замечательный... и Поэт.
Аня.