Девочка плачет… Геннадию Анникову и Булату Окуджаве

Дата: 05-07-2006 | 09:22:06

"Девочка плачет: шарик улетел"

Б. Окуджава "Песенка о Голубом Шарике"

"Я купил во Флоренции маску,
Я влюбился в простую эмаль,
Красно-бело-зелёные ласки
Мне она предложила сама".

Annikov "Я купил во Флоренции маску"


Девочка плачет – куколка сломалась.
Девушка плачет – платье изорвалось.
Женщина плачет – страшно лечь под нож.
Плачет старуха – не в чем выйти в дождь.
Плачет и клоун – краски с маски слезли.
И на эмали – язвами болезни.

Слёзы прозрачной и живой водой
Смоют печали – беды за бедой.
Ил нашей жизни унесёт в моря.
…Чья там слезинка – в свете янтаря?




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 46074 от 05.07.2006

0 | 1 | 1719 | 27.04.2024. 02:33:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ира! А Вы, часом не слыхали пародию на окуджавскую песенку, где слово "шарик" всюду заменено словом "Шурик"?

"Чья там слезинка в свете янтаря?" -
премило!