Автор: Ильина Ирина
Дата: 02-07-2006 | 15:10:42
Бьют склянки полночь, и швартовы
Отдать велели с корабля.
И вопрошают звезды: « Что вы?»
И отдаляется земля…
В душе неясное волненье,
Ночного моря темнота
И шорох волн, как искушенье,
И юной мамы теплота.
Я помню ночь, когда штормило,
Луна меж туч, сквозя, плыла,
Когда, свистя, носились мимо
Чужие шляпные поля.
Волшебный путь морской. Бывало,
На зорьке утренней, в мечтах
Себя видала у штурвала,
А рулевым не ведом страх.
Aх, где ты, ОМИК, где ты, детство?
На корабле вояж ночной,
И мамы ласковой соседство,
Всегда в душе, всегда со мной.
01.07.2006
ОМ (озеро-море), теплоходик, некогда курсировавший по Азовскому морю.
Ильина Ирина, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 46012 от 02.07.2006
0 | 5 | 2037 | 01.11.2024. 02:59:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Ирин, задушевно, но надо поработать
над последними тремя
катренчиками…
Сами – уже с годами.
Только лишь ОМ закачал,
Сразу стремимся к маме:
Мама – родной причал.
Всего наилучшего, Николай.
И юной мамы теплота...
Люблю разглядывать мамины фотографии... Спасибо, Вам, Ирина за тепло душевное.
С уважением,
НБ
интересно получилось, Ирин!
так держать
:)
Тема: Re: Воспоминания. Ильина Ирина
Автор Лика
Дата: 02-07-2006 | 16:55:26
Чудесно....
Ир, это связано (воспоминание) с какой-то
датой, или просто - с летом?