КУ

Дата: 27-06-2006 | 14:02:36


1.
Накукуй мне, лесная, свободы земной,
Обещай мне, земная, свободы небесной.
Повтореньями выцветших песен укрой,
Не замешивай дрожжи, попробуй на пресном.

Не завешивай в доме моём зеркала,
Не зашкаливай в красное чёрною стрелкой.
Ты налей мне хоть шкалик, ведь сбита шкала,
Не дари лишь лежанку в комплекте с сиделкой.

Нас в ковчеге попарно рассаживал Ной
По каютам и рубкам на сломанных ветках,
В этой жизни, как в прошлой, я птица-изгой
И вселенная эта - такая же клетка.


2.
Мой насест деревянный стальная коса
Разрубает на раз, видно профи мясник
И безносая целится в сердце оса,
Снег с висков осыпается за воротник...

Ветер носит над миром случайный заказ,
На меня нет заказа, лишь только рецепт,
Но с пометкой "Cito!" Значит, капли для глаз
Изготовит заранее скорби адепт.

Там, где роза ветров, флюгер мелет муку,
Что не мне на виски, то зиме в закрома.
И на это твоё распоследнее КУ...
Я спрошу у небес:"Ну, а что же так ма..."




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 45895 от 27.06.2006

0 | 1 | 2106 | 26.04.2024. 10:02:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потрясающее стихотворение. Благодарю вас, Александр.
С большим уважением Петр