По ...с...л...е...д...а...м

А зубы – в стальной замок,
Пора собирать пожитки,
И «вместе» не значит «возле».
Ну да, еще не конец…
А имя твое зимой –
Седьмой лепесток снежинки,
Плывущий сосновый воздух
И тающий леденец.

А там за стеклом – черно,
В бесснежье читай следы,
Единственный глаз – окно,
Грызи хоть до локтя ноготь,
И бейся о Небо, но
Для ждущей Его звезды
Немое мое кино
И имя мое – не новость.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 4570 от 10.12.2001

0 | 2 | 2401 | 20.04.2024. 13:19:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово!

Единственное место, которое смущает:
"Для ждущей Его звезды" - кто кого ждет?

Ольга

Здорово!

Это, панимаисшь, не осеннюю муху гонять :))

Нель, "грызи хоть до локтя ноготь" ... ну, не уверен ...