...Обходя стороной города

Дата: 11-06-2006 | 01:31:29


Обходя стороной города
К нам еще возвращаются птицы,
И ночами слышны иногда
Поредевшие их вереницы.
Как привет из незнаемых мест,
Соблюдая природные сроки,
На рассветной бумаге небес
Проступают знакомые строки.
Не прочтешь!
Так они далеки,
Так небрежны на фоне восхода...
То последние черновики
Жгет смертельно больная природа!

октябрь 1988






Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45478 от 11.06.2006

0 | 1 | 2188 | 26.04.2024. 23:23:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень красиво и фатально! Даже разговорное "жгёт", по-моему, удачно вписалось в контекст.