Листая атлас автомобильных дорог России...

Дата: 04-06-2006 | 23:37:59



Как над озером, над Малиновым,
Над широкой рекой Горынь
Громко песни гремят соловьиные,
Уходя в небесную синь.
Разве могут в Лебяжьем и Внуковке
Жить недобрые мужики
И не бить в Золотинке и Клюковке
Из живой воды родники?

А Листвянка и Поддубравное,
Листопадовка и Холмы
Знают что-то о жизни главное,
То, чего не узнаем мы.
Дивноборск, Дивнолесье, Дубровино,
Берендейск, Боровое, Елань –
Имя каждое — Божья диковина,
Языка драгоценная грань.




Ольга Криль, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1008 № 45375 от 04.06.2006

0 | 1 | 3205 | 26.04.2024. 04:38:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Боровое, кстати, - курорт в Казахстане (недалеко от Астаны)
:))