Все зависит от пониманья...

Дата: 06-06-2006 | 10:05:10

* * *

Все зависит от пониманья,
От желания – ничего.
Просто выросли Петя с Маней
Выше уровня своего.

И, сквозь быт просочившись, дети
Дотянулись до сверхвысот:
Что за солнце нам в окна светит,
И куда нас Земля несет?

Кто командует: Майна – вира!
Вправо – влево, вперед – назад?
Есть ли смысл в постиженье мира?
Кто засаживал райский сад?

Где найти его в круге вечном
С атрибутами сверхкольца?
Как идти по дороге млечной,
Не ища для нее конца?

Просто долг выполнять сыновний?
Просто жизнь отдавать свою?..
Им простится. Адам – виновней
Тем, что яблоко съел в раю.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 45352 от 06.06.2006

0 | 3 | 1889 | 26.04.2024. 22:59:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи, Вася! Геннадий

А откуда взялся тот Адам?
Ты об этом, друг мой, знаешь сам?
:)

Василь, всем бы твою наивность...

:о)bg