...Когда все звуки умолкают

Дата: 31-05-2006 | 00:32:12


Когда все звуки умолкают,
И нет ни помыслов, ни слов,
И все отчетливей мелькает
Багряный плащ между стволов,
Когда ничто уже не свято,
Когда не разглядеть начал
И приближается расплата
За прожитое сгоряча-
Не дотянуться до рассвета
(Такая выдалась пора)
И если есть хоть капля света,
То лишь на кончике пера.

1975




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45234 от 31.05.2006

0 | 1 | 2211 | 26.04.2024. 19:58:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно.
Есть перекличка с моим стихотворением "Скрипи, скрипи, полночное перо".