Мне ли не знать

Дата: 06-05-2006 | 02:00:02

Мне ли не знать, как приветлив и как ненадёжен
Взгляд этих светло-зелёных улыбчивых глаз.
Так отчего же, как прежде, томят и тревожат
В этот, который по счёту, единственный раз –
Пряди волос, на виски ниспадающих косо,
Пальцы, легко теребящие шаль, ворожа…
Мне ли не знать, как наивны цветы абрикосов,
Как ненадолго весенняя зелень свежа.
Это не праздная блажь, не признание даже.
Что-то послушную руку привычно ведёт.
Нам ли не знать, как за нити своих персонажей
Дёргает эта резвушка, судьба-кукловод…




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44569 от 06.05.2006

0 | 1 | 2342 | 26.04.2024. 21:04:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чернецкий, чит. моё
Адюльтер