Устойчивый дождь мостовые лизал

Дата: 30-04-2006 | 01:45:45

Устойчивый дождь мостовые лизал,
Лобзал, полируя, панели.
Печальнее был он, чем даже слеза.
Чем даже глаза спаниеля.
Коробились кровли. Но это не здесь,
А там, где бараки окраин.
А здесь громыхала несвежая жесть,
Которою город задраен.
И ливень колол её сотнями шил,
Как шорник, пропахнувший ваксой.
Как будто он что-то огромное шил…
Но жесть не желала сшиваться.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44388 от 30.04.2006

0 | 1 | 2174 | 26.04.2024. 08:57:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Необычайно живые образы и сравнения! Каждая строчка дышит.
Хочется читать и читать...
Спасибо Вам за ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!
С уважением,