Абрикосы в цвету. Целомудрие розовых почек

Дата: 21-04-2006 | 02:01:23

Абрикосы в цвету. Целомудрие розовых почек,
И почти благодать ослепительно белых цветов.
Не вдохнуть глубоко – даже ежели кто и не хочет –
Невозможно, какою бы прозою жить ни готов.
Кружит голову запах густых бело-розовых кружев.
И тревожно от гула тяжёлых натруженных пчёл.
Просыпается что-то внутри. И как будто снаружи
Озаряешься, словно заветное что-то прочёл.
А пойдут мельтешить лепестки с облетающих веток,
Мотыльками, снежинками – в свой вертикальный полёт –
В повзрослевшую душу войдёт ощущенье ответа.
Впрочем, к этому времени что-то ещё расцветёт




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44077 от 21.04.2006

0 | 1 | 2019 | 26.04.2024. 07:03:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, Коля, как в детстве. Наш дом стоял в абрикосовом саду. Чудо! Спасибо несказанное. Люда