Закрытые глаза

Как много - о глазах:
Лазурных, серых, карих.
Читать - одолевать
Набор истёртых фраз.
Среди жеманных "ах"
Мой голос - неприкаян:
Подушка да кровать,
Огонь закрытых глаз.

Подрагиванье век,
Волнение вне меры -
Не конкурсная прыть,
Не чары напоказ.
Но краток страсти век,
Не отвратить потери,
Увы, не сохранить
Пожар закрытых глаз.

Охотничий азарт
Ведёт, да не выводит.
Беспрекословен путь
Идти в ночной полон,
И закрывать глаза
На то, что всё проходит,
На то, что не вернуть
Ни завтра, ни потом;

На то, что впереди
Невзгоды неизбежны,
На то, что позади -
Сожжённые мосты.
Безжалостный вердикт,
Наивные надежды:
Грядёт, как ни суди,
Сползание во стынь.

Но лишь сомкну глаза,
Мечтою увлекаем:
И чувства тороплю,
И дАли - высоки,
И солнце - где-то за...
Глядишь, и засверкает!
Я верю, как люблю:
Резонам вопреки.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 43507 от 04.04.2006

0 | 5 | 3119 | 26.04.2024. 11:17:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Михаил! Один "пожар закрытых глаз" чего стоит!

Вот вся жизнь у нас так!
не благодаря, а вопреки...
Спасибо!

Такой же, Батькович

Я просто пропустил это прекрасное стихотворение. Теперь прочитал. Лучше позже, чем никогда. Геннадий

Охотничий азарт
И храм шести искусств -
Закрытые глаза -
Открытость, верность чувств -

Миша дорогой, спасибо!

Твой
Андрей