Метаколлаж – Сонет у воды

Дата: 24-03-2006 | 09:01:02

Annikov'у, Георгиевскому

Я вечный гид по матушке Земле!
Галантно пролетаю в миражах.
Где верх и низ? – Ах я давно валет:
Жду, отражён у Леты в зеркалах!

В душе моей спокойно и светло:
Где ныне мёртвый прошлогодний снег?
Живёт и прорастает вновь тепло
В "обители трудов и чистых нег".

Вернётся философский пароход,
Наступит эра истины добра.
А перед этим человек пройдёт
Через верблюжье ушко. Но пора!

Пора грядёт! Готовься стар и млад!
Смотри в себя – там твой заветный клад.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 43177 от 24.03.2006

0 | 1 | 1823 | 26.04.2024. 14:07:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Больна держава или нет -
Судить об этом людям.
Не знаю, сколько минет лет,
Но Родины моей расцвет,
Я прочно верю - будет.

Спасибо, Ирина! Наведём порядок в "порту", и "пароход" обязательно вернётся.
С теплом,
Владимир