Линия судьбы

Дата: 07-03-2006 | 22:28:11

У берез косы русы,
Ноги белые босы,
Васильковые бусы
На валдайских покосах,
Где заря-ворожея
Капли синего воска
Обронила в траншеи
Муравьиного войска.

Я тебя обнимаю
Под тверскою рябиной,
Перед небом и маем
Нарекаю любимой.
И волною напева
Медоносные травы
Поднимаются слева,
Расстилаются справа.

Срубы древних церквушек,
Крест, парящий над чащей...
Родниковые души
Здесь встречаются чаще.
И ржаные дороги
Преисполнены сути
Словно вещие строки,
Или линии судеб.




Игорь Царев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 42700 от 07.03.2006

0 | 6 | 5499 | 26.04.2024. 09:32:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще...

Вот не скоморошьей и блинной, а именно такой представляется мне настоящая Русь.
С уважением till

Игорь, разумеется, пейзажная лирика, но всё же, всё же..
Так бы хотелось прочесть некоторую замыкающую строфу,где бы, например: "Так и я..." ,или "Так и мне..." , или "Мимо рощи которой
напоследок пройду..." , или что- нибудь в этом роде. Размечтался я что-то, но последние четыре строки, хоть и "преисполнены сути" и в какой-то мере философичны, в отрыве от "эго" повисают в воздухе...
Виктор

Замечательно, родниковая Вы душа!

Ох, как легло на душу. Если верить в преемств., то Пашей Шубиным потянуло. Спасибо. Верю в Вашу звезду. Ольга.

Игорь! Чистая, светлая лирика. Мне очень даже по душе. Геннадий