Сумрак.

Довольство дня в тревогу сумрака
Так быстро превратилось нынче…
Я новых бед не напридумала,
Мне просто стало безразлично…

Мы едем вглубь на эскалаторе,
За нами следом – тени, тени…
Вот–вот догонят… виновата я,
Но прощена - как неврастеник.

Так, значит, пальцы надо скрещивать,
Не накликая новых страхов…
Но все течет, все переменчиво,
Все не решить одним лишь махом…

Как Каю, мне под сердце - льдинкою,
Как в пальце - маленькой занозой
Застряла мысль… Дрожит осинкою
До новой милосердья дозы.

Неблагодарных – что одаривать,
Унылых – радовать, неверных –
Хранить? Не свет - сплошное марево
Вокруг меня… Да просто нервы…

Не превратить бы сумрак в полночь мне,
Ни глупой быть, ни слишком мудрой,
А с места рвать машиной гоночной –
И сразу – в утро, только в утро…






Галина Маркус (Мальцева), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 42467 от 27.02.2006

0 | 2 | 2020 | 26.04.2024. 06:52:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галочка! Давненько тебя не читала, впечатлило, даже очень!:)
С теплом, Таня.

Галочка, очень рада, как всегда, встрече с твоими стихами.
Снова сейчас перечитывала твой "Концерт для органа и скрипки".
А "Сумрак" не с ЧХА ли связан?
Не бери даже в голову.
Следи за почтой. Я тебе напишу поближе к женскому празднику.
Сейчас конец месяца, и я перегружена на основной работе.

С теплом и симпатией,