трюкачка

Дата: 16-02-2006 | 13:27:03

в кино билетов не достать,
но я себе присню
париж, свисающий с моста,
а может нюрнберг ню…

по разогретой мостовой
в попоне цвета беж
плетется мерин цирковой,
грустит: лимож, манеж…

в лиможе, в красочном шатре,
под шлепанье ладош,
он слушал громкое алле
мадемуазель гаврош.

я буду той мадемуазель,
я все во сне могу!
я переехала в марсель,
живу на берегу.

стезя циркачки нелегка,
а я же сверх того
влюбилась в парня-рыбака
и в хижину его.

на полосатом тюфяке
под шум лазурных вод
я, самый ласковый жокей,
шепчу: алле, майн гот…

и кучерявая волна
вот так же льнет к песку.
о сколько выподвертов на
трюкаческом веку!




Таша Томина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 42166 от 16.02.2006

0 | 1 | 2058 | 19.04.2024. 22:48:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: трюкачка Таша Томина

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 17-02-2006 | 13:11:25

Хорошо. Геннадий