Октябрь

Дата: 11-02-2006 | 02:44:16

Уже морозно в воздухе осеннем;
превратна жизнь встревоженных людей,
что еженощно молят о спасенье,
ныряя в одиночества бассейны;
как хорошо собою ни владей –
в пещеру сердца
впархивают страхи,
как мыши, ультразвуком осветив,
слепую тьму;
ум старится, о прахе
лукавствуя под песню лунной пряхи,
хоть знает, что зимующие птахи,
нахохлясь, берегут в себе мотив
апрельской литургии;
задувая
в груди икон прерывистый огонь,
ночь входит;
как уснуть, не уставая?
и как себе поверить,
подавая
упавшему – напрасную ладонь?





Юрий Касянич, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 41990 от 11.02.2006

0 | 1 | 2157 | 27.04.2024. 05:16:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, стихотворение замечательное. Читал вслух. Звучит прекрасно, и мысли мне близкие.
С уважением П.Б.