И век как миг - история в письмах - 18

Дата: 03-02-2006 | 08:46:55

18

Лариса!

В речах Лысак был Цицерон.
На деле – вылитый Нерон.
К чужой беде не подобраться,
не дать ответ, не разобраться,
в том, что сокрыто в тайниках,
как под навозом в парниках.
А мать и не желала знать,
каков на самом деле зять.
Под мощный звук лихих фанфар
был взят испорченный товар.

Угодник дамский! Цицерон!
Цветы, конфеты, торты, пенье…
Совсем не рыцарь в деле он,
злодей, Лариса, а не гений.
Лысак жену убил и сам
по голове поленом трахнул.
Он персонаж из жутких драм!
Народ в Калуге так и ахнул.

Лысак прислугу обвинил
и засадил в тюрьму девчонку.
А кто-то доказал. Отрыл,
запрятанную одежонку
в крови, мозгах. И вскрылась ложь.
Лысак – под суд, Тамара – в шоке.
Меня охватывает дрожь,
когда представлю казни сроки.
Расстрел иль все же двадцать пять?
И то, и это равно худо.
Твердила Томка: чудо, чудо…
Мучений ей не миновать.

Лида. Калуга.

Письмо 1
Письмо 17
Письмо 19
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 41746 от 03.02.2006

0 | 2 | 2346 | 27.04.2024. 01:20:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С удовольствием читаю!
Спасибо, Лариса и Лев!

И - как Я! ..:-))) ...читатели..:-)
Правда, интересно -интересно...
Наверное теряется чувство времени
и...переноситесь туда...в то благословенное....
И я бы хотела - так..да боюсь не осилю..не смогу написать.
Преклоняюсь
Л.