В мой покинутый дом...

Дата: 31-01-2006 | 20:29:07

в мой покинутый дом ты украдкой приходишь под вечер,
в настроеньи кармин со своей снизойдя высоты.
в этом доме пустом для тебя зажигаются свечи
и пылает камин, и в корзине – живые цветы.

пожелтевший конверт – строчки писем, как песен неспетых,
разноцветные сны под стеклом запылённых витрин,
слепки мыслей – посмертные маски полночного бреда,
холодок тишины, и твоё настроенье кармин.

аромат папирос – приворотного зелья отрава,
вернисаж наших встреч – на булавках - стрекоз-мотыльков.
память детства – матросские ленточки с надписью «Слава»,
и грядущая «Вечная память» на лентах венков…

и знакомый овал – светлый образ в зеркальном проёме…
к чёрту пряный кармин! мы пьянеем, слова пригубя!..
я ведь тоже бывал в этом призрачном брошенном доме,
где погасший камин, и ни весточки нет от тебя.

не моли о любви – мы её только губим мольбами!..
ни заплаканных вежд, ни звонков за тридевять морей...
просто благослови – тихо-тихо, одними губами, -
лепестками надежд и незапертых присно дверей…




Геннадий Ермошин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 41687 от 31.01.2006

0 | 2 | 2657 | 26.04.2024. 12:18:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Роскошное стихотворение.

Спасибо, Гена. Проникновенно. Люда