Серый январь

Дата: 21-01-2006 | 21:29:48


Вечер острыми зубами
Жадно впился в мякиш дня.
Сумрак с тьмой столкнулись лбами
И не высекли огня.

После света Рождества
Всех бодрит еще Крещенье,
Но надежды кружева
Станут цепью заточенья.

Стужи серый кардинал
Держит в тайне день побега.
В январе надежность снега -
Самый верный капитал.




Генриетта Флямер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 41360 от 21.01.2006

0 | 4 | 3341 | 02.05.2024. 00:51:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Милая Генриетта, с большим удовольствием прочитал. Понравилось. Легко и содержательно.

С большой признательностью ваш П.Б.

Спасибо. Вкусно. :-)) Люда

Жестковато, но сильно, осязаемо. Цельное, законченное стихотворение, а это:
"Но надежды кружева
Станут цепью заточенья..." -!!!
Спасибо за стихи. Ольга.

Мне надежда в кружевах
прошептать успела "Ах!
Кардинал совсем зачах -
Днем и ночью при свечах..."
:)

Генриетта, очень образно выписан январь, хотя у меня он ассоциируется с белым цветом.

С теплом,
НБ