Зима Агасфера

Дата: 15-01-2006 | 17:02:28

Кто же нас обступает и хохочет сквозь нас?
Не копытца, а лица пробегают по телу,
И поддернутый желтой поволокою глаз
Раздувается вдруг, как скафандр Агасфера.

И скользят по его роговице не взгляды –
Лица-тени друзей, от которых нет вести,
Но которых я жду, как зимой снегопада
Ждут поля с перезревшею страстью невесты.

А когда в отдаленье рождаются чьи-то шаги,
Я глаза закрываю, и ведаю – правда случится,
И во сне понимаю, что я для того лишь погиб,
Чтобы снова родиться в родных и беспомощных лицах.

А потом, наконец, появляется мой человек:
Персонажи кошмаров кивают и молча выходят за двери.
Я на миг просыпаюсь и вижу – за окнами снег
Чистит клювом Луны свои белые влажные перья.




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 41144 от 15.01.2006

0 | 2 | 2893 | 26.04.2024. 16:22:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...как зимой снегопада
Ждут поля с перезревшею страстью невесты".
"...я для того лишь погиб,
Чтобы снова родиться в родных и беспомощных лицах".
"Я на миг просыпаюсь и вижу – за окнами снег
Чистит клювом Луны свои белые влажные перья".
Высший класс - и смысловой игры, и звуковой пластики! Прямая дорога в хрестоматии! Горжусь тем, как стремительно бывший киевлянин покоряет вершины русской словесности!

Я считаю шаги, в исступленьи шепчу: - Поскорей
Приходи, человек, пусть Луна оперится сначала...
Выхожу в коридор - и кошмары стоят у дверей,
И пригнувшись, бесстыжие, ждут продолжения бала.

:))

Очень понравилось.

С уважением,
ОКД