На войне как на войне

Дата: 12-01-2006 | 18:37:59

…Ботинки мазать пулемётным жиром,
И пить глинтвейн, и рифмы называть.
И женщину, рождённую инжиром,
В вельветовые губы целовать.

Вот так бы воевать, пока живётся.
Покуда ни один окоп не сдан.
Пока любим. Пока под сердцем жжётся.
Пока болит лишь от любовных ран.

…Мы так устали от трофейной каши
Чужих любовей, торжища души,
Как будто ночью отступили наши,
А ты ещё пока что и не жил…

Уж лучше – смерть, штрафные батальоны,
Пехотные погиблые войска,
Чем знать, что – предан. Список поимённый
Сжимает твою голову в тисках.

Спасибо вам, предавшие! Спасибо.
За честь быть правым на любой войне.
За право честных – умирать красиво.
За пулю в сердце, преданную мне.

2-21 декабря 2005 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 41062 от 12.01.2006

0 | 2 | 2380 | 27.04.2024. 01:20:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, сильное стихотворение.
Как всегда - пара замечаний на мой вкус :)
Вельветовые губы не глянулись. Я понимаю. что образ брался по фактуре материала, но получилось, на мой взгляд, неудачно.
В строке "пока болит лишь..." "пока лишь" хочется заменить на одно слово, объединяющее по смыслу.
Со старым!
Счастья!

Хороший текст...особенно последняя строфа понравилась.
С уважением till