Современная пастораль

Дата: 09-01-2006 | 18:13:21

Не важен месяц и число - порой погожею
Коровку божью занесло на руку Божию.
Из-под небесных палестин скатилась вишнею,
Вверяя хрупкий свой хитин Суду Всевышнему.

"Пастух небесный" - в пиджаке и шляпе бежевой -
Качнул козявку на руке, как будто взвешивал
Ее смешные антраша и прегрешения,
И долгий миг не оглашал свое решение.

Не навредил суровый Рок душе доверчивой,
Лишь с перегаром матерок смерчи наверчивал,
Когда коровке произнес: "Лети, убогая!"
Растрогав малую до слез - была у Бога я!

Чуть позже, в споре горячась на куче силоса,
Пыталась Бога развенчать по мере сил оса:
Мол, он всегда навеселе от дозы вермута,
И осчастливил на селе всех девок с фермы-то!..

А сельский сеятель добра как есть в поддатии -
Его ж назначили с утра в зам.председатели -
Облокотился на плетень почти торжественно,
И ощущал себя в тот день и впрямь божественно,

Даруя радость и покой своим владениям.
Или... и вправду был рукой у Провидения?




Игорь Царев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 40955 от 09.01.2006

0 | 4 | 2963 | 26.04.2024. 14:51:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


БЛЕСТЯЩЕ!

Пусть Пригодич найдёт другое словцо:)))

А народ чего? БЕЗМОЛВСТВУЕТ???
Мой поклон, Игорь!

твой Им

Замечательные стихи.Но почему в Пробирке? За что Ване такая радость?:)

С ув.

Прекрасно, Игорь. Спасибо. :-)) Люда

Уж больно фамильярно, Игорь.
даже я, завзятый атеист, субординацию не могу побороть.

:о)bg

PS
И расплывчато как-то...
A propos, у козявок тоже душа имеется?
вроде бы, по всем представлениям, это прергатива человека?