Минутная слабость

Дата: 05-01-2006 | 16:05:02

Я не пишу стихов, а жаль.
В руке пера не удержу я.
Лишь авторучкою, дрожа,
Крапаю мысль, свою? Чужую?

Где фрак, хитон, камзол, берет?
Где конь и, иногда, карета?
Где мой дуэльный пистолет?
Принцесса вдохновений…где ты?

Я не рождён в тот дивный век.
А в этом - днюю и ночую.
Смотря на падающий снег,
Мечтательно, опять, молчу я.

Да бог с ним! Так тому и быть.
Прости, что был помянут всуе.
Тех дней портрет, смогу забыть
И сотню новых нарисую.




Михаил Макаров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 40838 от 05.01.2006

0 | 5 | 2378 | 26.04.2024. 08:30:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Тех дней портрет, смогу забыть
И сотню новых нарисую..."
А в главного героя гоголевского "Портрета" не боитесь, того, превратиться?

Но, может быть, когда-нибудь
Нам времена откроют двери.
И суета проглянет в суть,
Уйдя навек от суеверья.

Михаил, как прекрасны женщины на портретах прошлых веков! Не сравнить с сегодняшней толпой - как я понимаю тоску, выраженную здесь.
Поздравляю Вас с наступающим Рождеством! Сегодня в Сочельник желаю Вам встретить истинную звезду - первую и настоящую! Одно из моих любимых к сегодняшнему дню - "Навечерие" http://www.poezia.ru/article.php?sid=21541

Успехов!

"Я не пишу стихов" - а написали и не плохо. Удачи. Геннадий

Дорогой Михаил!

"Вегетарианец и йог!"

Все мы чрез "это" проходили...

Но все таки - выше христианства - я не вижу миросозерцания -
прежде всего, потому, что жизнь всегда трагична, что жизнь, это всегда жертва во имя... В этом пафос христианства. В том истоки великого и западного и русского искусства, начиная с Рождества.
Так или иначе, все ключевые события жизни Христа, повторяются в каждой жизни - я это испытала на своих трагедиях.
А искусство, и поэзия - это - преодоление трагизма - единственное,
которое изобрело человечество.

Ваша ЛЛИК.

Иисус, если мне память не изменяет, учил Любви, а не жертве.

А жизнь становится трагичной, когда её начинаешь воспринимать, как Жертву.