Вой


болит внутри
как будто кто-то предал
или обидел до смерти ребенка
лгуну не ври
не верь любовным бредням
и рви, пока болит не там, где тонко

чужая боль
не ждет твоих истерик
возьми хоть раз чужое бескорыстно
твоя любовь –
открытие америк
а не возня у отчего корыта

твоей весны
уже не наверстаю
пей молоко со вкусом новой крови
сползаю в сны
и шерстью обрастаю
от лунных бельм никто меня не скроет

дрожу во сне
по ребрам кто-то ходит
уже вошел… о господи, за что так?
вгрызаюсь в снег
детеныш - на охоте
мой запах – тлен, мой след уже затоптан

дышу едва
в последнем из убежищ
не тает лед под сучьими слезами
но я лишь тварь
родившая себе же
и божество, и страх, и наказанье




Нелли Воронель (Ткаченко), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 40272 от 15.12.2005

0 | 2 | 2123 | 19.04.2024. 15:02:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


---

 

Спасибо, Эдуард! Это довольно старый текст, написанный в пору страшно болезненного периода противостояния двух я, материнского и дочернего, переходный возраст довольно часто становится жестоким испытанием для родителей. К счастью, все это позади. Ну а тексты остаются, как зарубки сознания)))