В разгаре бал…

Дата: 14-12-2005 | 09:25:55

В разгаре бал, парад утех,
Он нас с тобой соединяет.
Твоё лицо прекрасней всех,
Даёт надежду на успех,
И твой игривый громкий смех
Так окрыляет.

Ах, эти лёгкие слова,
Что, словно бабочки, порхают…
От них кружится голова,
Их смысл понятен мне едва,
Они плетутся в кружева
И ускользают.

И я, как будто мотылёк,
К ночному свету устремляюсь.
И принимая за цветок
Горящий жарко огонёк,
Боюсь, чтоб крылья не обжог,
– И обжигаюсь.

Мы все, подобно мотылькам,
На свет в ночи путь направляем.
И верим трепетным устам,
Высоким фразам и мечтам,
К теплу слетаясь, к огонькам,
– И обгораем…

27-29.08.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 40226 от 14.12.2005

0 | 2 | 2183 | 26.04.2024. 15:56:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, часто встречается слово "подобно". Думаю, что Вам надо еще поработать над стихом. Успехов!

С уважением,
НБ

Эти блёклые, скучные глагольные рифмы всё портят, обедняют, направляя стишок по линии наименьшего сопротивления материала...
Посредственно!