Провожая любовь

Дата: 10-12-2005 | 22:29:41

Провожая любовь, задержись у порога,
Оглянись и прости, пожелай ей немного:
Пусть дорогою дальней не встретит она
Ни слепого судью, ни обиды сполна,
Пусть ей светит звезда на тропе одинокой,
И грядущее пусть к ней не будет жестоко.
Пусть обходит ее и беда, и хула.
Не держи при себе словно в клетке орла!
Отпусти, если вдруг так с тобою случилось,
Если радость ушла, ты любить разучилась…

09.12.2005




Ильина Ирина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 40129 от 10.12.2005

0 | 1 | 1983 | 29.03.2024. 12:24:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Провожая любовь Ильина Ирина

Автор Вера Никольская

Дата: 12-12-2005 | 23:38:20

Ирина, рифмы одинокой/сторонкой и беда/орла - не очень...
А если эти строки чуть-чуть изменить (первый пришедший в голову пример):

Пусть ей светит звезда на тропе одинокой,
Пусть трава устилает ей путь от истока,
Пусть обходит ее и беда, и хула.
Не держи при себе, словно в клетке, орла!

Приношу извинения за замечания. И надеюсь, что Вы не обидетесь.
С уважением,