Юкатан

Дата: 16-10-2005 | 22:12:04

Не меркнут по ночам знакомые светила,
И радостно бурлит вода подземных рек -
Густая кровь Земли течет по темным жилам,
И дышит океан, встречая новый век.

А по утрам восток спокойно пламенеет,
И золотом надежд бескрайний мир залит,
И шелестит листва, и огненные змеи
Взмывают не спеша к вершинам пирамид.

В священных городах на каменных руинах
Написано о том, что будет много солнц,
Что нечего грустить о днях невозвратимых,
И ужасы времен – не более чем сон,

И никогда ничто с Земли не исчезало,
И сходятся вдали три тысячи дорог,
И в давние века у смерти вырвал жало
И вечность людям дал светловолосый бог.

И снова наша жизнь нежна как влажный ветер,
Что к западу летит, всегда немного пьян,
И радостно бежит по жилам всех столетий
Густая кровь Земли. И дышит океан.

октябрь 2000 года
-----
* Юкатан - полуостров на юго-востоке Мексики, покрытый джунглями, в которых сохранились развалины древних городов майя




Константин Андреев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 38405 от 16.10.2005

0 | 2 | 2368 | 26.04.2024. 22:13:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень живописно, стройно. Отрадно, что встречаешь стихи без зауми, простые, я бы сказала, традиционные, в то же время с неброской метафорикой и глубоким смыслом.
Спасибо

Да...Ольга правильно всё сказала.
С уважением till