Мысль сказанная...

Мысль сказанная – ложь. В моей душе
Стихи трепещут, но лишь станут словом,
То чувств живых несчастные фантомы
Зависнут в мире нужных падежей.

Распластаны, в пределы словаря
Уложены. Их образы померкли,
А голос глух. И критик ходит с меркой,
Ему на слово сразу верю я.

Но вот порой… бывает – странный свет,
И удивленно я на них взираю –
В них то живет, чего в себе не знаю,
И в том, что есть, моей заслуги – нет.




Галина Маркус (Мальцева), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 37832 от 28.09.2005

0 | 4 | 1912 | 26.04.2024. 12:51:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересное стихотворение, Галочка!)
С теплом.

Третья строфа - превосходна. Она намного точнее, выше и значительнее предыдущих строф. Чтобы такое ощущение осознать и сформулировать - нужны проницательность и удача.
С восторгом, А.М.

Галя, с огромным удовольствием читаю твою философскую лирику.
Меня же на Стихире так и называют "философка".
Третий катрен, действительно, превосходный. И именно потому, что в этом, твоей заслуги нет...:)))
C симпатией,

Понравилось! Спасибо, Галина. :)