"Отморосил дождь..."

* * *

Отморосил дождь.
Батюшки — вновь октябрь.
Вот в трёх словах грусть.
Жизнь, разве ты идёшь?
Так же в опор летят —
Ветер ушиб грудь...

Что там на небесах?
Нынче сырой чертог...
Тянет меня туда.
В грёзах о Гончих Псах
Явится вдруг итог:
Вот и прошла среда.

Нет у меня среды.
В чашке нагар-агар.
Кончилось время сред.
Заняты все ряды,
С вешалки — перегар,
Жизни театр — бред.

октябрь 2003




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 37659 от 21.09.2005

0 | 3 | 2733 | 26.04.2024. 05:15:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


*Батюшки — вновь октябрь.
Вот в трёх словах грусть.
- вот в двух строках: бесконечный Мир Художника!.. Лаконично, а значит весомо, целомудренно, впечатляюще - кто не страдает скорочтением.

*Что там на небесах?
Нынче сырой чертог...
Тянет меня туда.
- всё зримо и ощутимо до мурашек по коже...

*В чашке нагар-агар.
- метафора не по моим зубам, но по мне давно стоматология плачет...

Ещё одно спасибо

Ваще, Ольг, если быть точным, летят ВО ВЕСЬ опор…

:о)bg

Здравствуйте, Ольга.
Если представить, что среда – это середина жизни…и тянет в «сырой чертог», то чувствуешь - какая боль была у Вас на душе в этот момент.
С уважением, Владимир.