*** (На зелёной, от холода, льдине)

Дата: 19-09-2005 | 01:09:04

На зелёной, от холода, льдине
жил в избушке пингвин королевский.
Для соседей, таких же пингвинов,
он из инея плёл занавески.
И теплица была у пингвина,
небольшая такая теплица.
В ней берёза росла и рябина,
высотой сантиметров по тридцать.
Как-то раз налетели метели
и завыли противно и грубо.
Все пингвины рубашки надели,
сапоги меховые и шубы...
Но такая была холодина,
что рубашки и шубы промёрзли...
И собрались пингвины на льдине
у рябины и возле берёзы.
У хозяина – торт, карамели,
много-много горячего чая...
Долго-долго пингвины сидели
тесно-тесно прижавшись плечами.
Ни один не дрожал от мороза
на зелёной, от холода, льдине.
И шумели рябина с берёзой
о согретых друг другом пингвинах.




Григорий Беркович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 37572 от 19.09.2005

0 | 2 | 2633 | 27.04.2024. 03:38:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прелесть! :))))

Гриша, сегодня вечером постараюсь позвонить. Дело есть ;)

Прелесть!
А варенье из рябины у них было? - У меня есть! И чай тоже. :)))

С теплом,
НБ