Красиво жить не запретишь

Дата: 16-09-2005 | 00:12:32

Красиво жить не запретишь,
Как не заставишь жить достойно;
Не отменяет право войны,
Но узаконивает лишь.

Коль в обе дырочки сопишь,
То значит можешь спать спокойно;
И даже толстый будет стройным,
Едя на ужин с маслом шиш.

Когда стихами льешь из лейки,
Мораль проста как три копейки,
Которых, кстати, больше нет:

Ушами хлопать не пристало,
Тяни сильнее одеяло,
Едва погаснет верхний свет.




Матвей Тарасов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 848 № 37501 от 16.09.2005

0 | 2 | 2848 | 20.04.2024. 17:18:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно! Вполне в духе Козьмы Пруткова.

Первый катрен хорош… далее не так уж…
Ну а закончить можно было бы:
«…тяни на Уши одеяло…»

:о)bg