Утро.

Дата: 15-09-2005 | 16:05:37

Утро.

Вдаль по пению птиц -
(Их молебен сиятельно быстр)
Я иду наугад -
Так, наверно, играют с листа...
С паутинок-ресниц,
Рассыпаясь на тысячи искр,
Сквозь зрачки, через кожу,
По воздуху - в звуки, в цвета

Рвутся Радость и Свет -
Преломляются, бьют изнутри -
Я иду, я дышу -
Как на солнце вращают кристалл, -
По листве, по траве -
По росе, по крупинкам зари -
В зарождение дня,
Из росы - в раскалённую даль...

10.09.05




Сергей Москаленко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 37488 от 15.09.2005

0 | 1 | 1864 | 26.04.2024. 16:44:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Утро. Сергей Москаленко

Автор Михаил Макаров

Дата: 15-09-2005 | 23:28:13

Здорово!

...А в дали, как всегда -
Суета потревоженых лиц:
Недоел, недоспал,
Не дожил до счастливого дня.
Может лучше вернусь?
И упав перед Радостью ниц,
Попрошу у неё:
-Разбуди на рассвете меня.